О правах инвалидов в Мурманской области — Гражданское общество Мурманской области

Гражданское общество Мурманской области

22 мая 2018

О правах инвалидов в Мурманской области

17 мая 2018 года состоялось заседание комиссии Общественной палаты Мурманской области по вопросам социальной сферы и делам ветеранов.

 В заседании приняли участие члены Общественной палаты, представители общественных организаций, органов исполнительной власти Мурманской области.

 На заседании обсудили ход реализации положений Конвенции о правах инвалидов в Мурманской области.

 С информации об исполнении положений Конвенции о правах инвалидов в Мурманской области выступил Алексей Геринг - главный специалист Управления социальной защиты, опеки и попечительства Министерства социального развития Мурманской области.

 «Общественая палата Мурманской области ежегодно рассматривает вопросы, связанные с защитой прав инвалидов в разных сферах: социальной защите, формировании доступной среды, образовании и здравоохранении. На данном заседании комиссия рассмотрела ход реализации Конвенции о правах инвалидов в комплексе. Состоялся содержательный диалог между общественностью и органами власти. Члены Общественной палаты, представляющие организации инвалидов, как эксперты оценили качество исполнения положений Конвенции в нашем регионе. Высказанные на заседании предложения и замечания будут направлены в Совет по делам инвалидов при Губернаторе Мурманской области для дальнейшей проработки и включения в дорожную карту», - отметила Юлия Величко, председатель комиссии Общественной палаты Мурманской области по вопросам социальной сферы и делам ветеранов, член Общественной палаты Российской Федерации