Туломское казачество в сотрудничестве с отдельским казачьим обществом «Казачья стража» г. Санкт-Петербург — Гражданское общество Мурманской области

Гражданское общество Мурманской области

16 июля 2018

Туломское казачество в сотрудничестве с отдельским казачьим обществом «Казачья стража» г. Санкт-Петербург

19 мая т.г. в рамках проведения фестиваля «Ночь музеев» в г. Санкт-Петербург состоялась культурная программа «Кубанцы на Неве», в которую вошли соревнования по рубке шашкой Санкт-Петербургского отделения Всероссийкой Федерации рубки шашкой «Казарла» (руководитель отделения Г. Сергиенко).

В рамках сотрудничества с отдельским казачьим обществом «Казачья стража» г. Санкт-Петербург посетил мероприятие атаман туломского станичного казачьего общества Ростовцев Андрей Владимирович.

Он принял участие в соревновании «Казарла». Главный судья, глава кубанской общины, Геннадий Сергеенко поздравил атамана с первой пробой в рубке шашкой.

В самом сердце Санкт-Петербурга в музее «Артиллерии и инженерных войск» пешие и конные казаки показали свои навыки. Своё мастерство в джигитовке демонстрировала Лейб-Гвардии Уральская сотня.

Результатом взаимодействия Туломского станичного казачьего общества Кольcкого района Мурманской области и отдельского казачьего общества «Казачья стража» г. Санкт-Петербург стало издание Памятки члена казачьего общества для казака. В нее вошли выдержки из законов Российской Федерации, касающиеся казачества, а также необходимый минимум знаний для современного казака. Эта памятка рекомендована для прочтения тем, кто интересуется казачеством на Северо-Западе нашей страны.

Несколько десятков экземпляров памятки будет передано в библиотеки, администрации, дома культуры Кольского района и г. Мурманска с целью просвещения людей о казачьей составляющей населения Мурманской области и в частности Кольского района.

Информация предоставлена атаманом Туломского казачьего общества

Фото с сайта Кубанская казачья община СПб(ВКВ СКР)