Представитель Общественного совета при УМВД России по г. Мурманску проверил условия содержания граждан в изоляторе временного содержания отдела полиции № 1 и соблюдение их прав — Гражданское общество Мурманской области

Гражданское общество Мурманской области

16 июля 2018

Представитель Общественного совета при УМВД России по г. Мурманску проверил условия содержания граждан в изоляторе временного содержания отдела полиции № 1 и соблюдение их прав

Председатель ЦРО Духовное управление мусульман Мурманска и Мурманской области, Член Общественного совета при УМВД России по г. Мурманску Раил Биккиняев проверил условия содержания граждан в изоляторе временного содержания отдела полиции № 1 и соблюдение их прав.

13 июля т.г. Раил Биккиняев в плановом порядке посетил изолятор временного содержания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску, где содержатся граждане, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также лица, подвергнутые административному аресту.

Общественник осмотрел душевую, прогулочный двор, проверил камеры для содержания правонарушителей и побеседовал с ними о соблюдении их прав и законных интересов.

Как отметил Раил Биккиняев, качество бытовых условий в изоляторе обеспечивается на должном уровне. Задержанным предоставляется трехразовое горячее питание. Все помещения оборудованы в соответствии с санитарными и техническими требованиями.

Во время проверки жалоб и заявлений на действия сотрудников полиции не поступало.

Общественник нарушений не выявил и отметил вежливое обращение сотрудников полиции с гражданами, содержащимися в изоляторе.

Посещение мест принудительного содержания является одной из основных задач Общественного совета. Его представители регулярно осуществляют контроль за соблюдением сотрудниками полиции прав и законных интересов граждан, содержащихся в условиях ограничения свободы.